馬航現「機艙老鼠」 受害人:竊賊來自香港

對航空業有興趣的你或是你從事航空業,歡迎同大家分享。
回覆文章
B747
文章: 6
註冊時間: 週六 8月 18, 2018 11:55 am

馬航現「機艙老鼠」 受害人:竊賊來自香港

文章 B747 » 週日 8月 19, 2018 8:19 am

一名馬來西亞男子在Facebook上發文指,上周三(15日)乘搭馬來西亞航空公司的客機時,一名疑似「機艙老鼠」試圖盜竊他放於行李架上的物品。該馬國男子稱,相信竊賊來自香港。

馬來西亞男子穆赫塔爾稱,當日與生意拍檔一起乘坐馬航MH 751商務艙客位,準備從越南胡志明市返回吉隆坡。拍檔見到「機艙老鼠」伸手入穆赫塔爾放在上方行李架的袋搜尋。穆赫塔爾立即與竊賊對質,又說:「我當時最擔憂是失去旅遊證件,或是被人栽贓非法物品,遭人利用運毒。」對方則一直表現冷靜。

穆赫塔爾指,空中服務員立即介入,並找來警方及機場保安處理,該名竊賊被押下機。馬國警方未就事件作表態,但穆赫塔爾相信該竊賊來自香港,指他僅持一張往吉隆坡的單程機票。穆赫塔爾呼籲其他旅客,就算是乘坐商務艙,也要小心「機艙老鼠」出沒。

馬來西亞航空公司則證實事件,表示一名乘客涉盜竊而被押下機,已到警署錄口供。馬航呼籲乘客時刻小心看管個人財物。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客