Gmail 開放手機版 App 使用「機密模式」 電郵可加入Passcode保護

電腦網絡、程式設計領域的問答區,歡迎同大家提出或回答問題。
回覆文章
Hjei23
文章: 6
註冊時間: 週日 8月 19, 2018 5:27 am

Gmail 開放手機版 App 使用「機密模式」 電郵可加入Passcode保護

文章 Hjei23 » 週日 8月 19, 2018 2:21 pm

Google 在 4 月對 Gmail 電子郵件服務作出更新,當中其中一個重大功能是加入機密模式(Confidential Mode),現時此模式已加入手機版 App。用戶可發送具時限性的電郵。

(目前密碼保護功能並不適用於香港,Gmail正陸續擴大可使用範圍)
圖檔
現在用戶利用 Gmail 網頁版或手機 App 書寫郵件時,可選擇郵件在何時消失,又或者要求閱覽者輸入 passcode 密碼。這個 Passcode 是會 Google 向收件者發送的 SMS 訊息,接收者要輸入收到的 Passcode 才能打開電郵,目的是令到防止收件者以外人士有機會接觸電郵內容。另外被設定為機密模式的電郵,將不能被複製、下載、轉寄,甚至列印。

圖檔

Google 指此功能並非不能阻止收件者在手機或電腦上截取畫面圖片,但就有助防止收件者錯誤地分享電郵內容。故此使用者手機或電腦如不幸載有病毒,電郵內容仍有機會被盜取。

資料來源:Engadget

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客